Это довольно смешно, но когда я думаю, что хочу с кем-то поговорить, я понимаю, что лучший выбор - это Микаэла, американка, которая останавливалась у нас по каучсерфингу на два или три дня еще с месяц назад. Я, впрочем, как только обдумаю какой-нибудь разговор, так уже словно и поговорили, и она пока избавлена. Я не могу посоветоваться с людьми, рядом с которыми чувствую себя хуже Я не могу посоветоваться с людьми, перед которыми чувствую вину Я не могу посоветоваться с собой Я не могу посоветоваться с людьми, которые слишком хорошо понимают мою тупую голову, потому что они склонны мне сочувствовать
Я то ли просто с возрастом перестала естественно и свободно воспринимать все, то ли это все же болезненное - лечением все равно не исправляется, исчезает на пару добрых-радостных недель весной, в их ожидании и провожу целые месяцы. Больше стараюсь раскрываться, хожу везде, люди - нет, не хочу, я, как в Эволюции, burrowing, норное животное. Буду больше фотографироваться, привыкну к своему виду, успокоюсь со своим культом тела (все расстройства пищевого поведения - куда сильнее зациклиться на себе, некуда). Нет, так не будет - все внутрь себя, всегда. Легкое восприятие - только через алкоголь. Потом должна привыкнуть, сейчас - неспокойно даже в жизни моей курортной. Я на такое не подписывалась. Впрочем, переходный момент - когда ясно хочу со всеми последствиями расслабиться головой и погрузиться в происходящее, не таращиться из глубины, а войти. Это осенний вариант, а сейчас дело к весне.
Это, блин, невыносимо. А если я сейчас пойду на Адмиралтейскую, буду перебегать Дворцовый не по переходу и встречу свою, ткскзть, смерть под колесами машины, а последние полтора часа моей жизни были вот в этих условиях
1) Кто бы мне обо всем рассказал в начале сентября - не поверила бы никогда. 2) Look at me. Stand by me. Do you want to know a secret? Will you promise not to tell? Closer, let me whisper in your ear... 3) "Любите меня, мне это надо" - суть меня. 4) Провоняла элеутерококком насквозь и перевожу про мозги.
... И если вы обнаруживаете вокруг себя непроглядную темноту, то это значит только, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи. Еще хорошо, что вы агностик. А то знаете, сколько в этой темноте шастало бы всяких богов и чертей. - Господин барон... - начал было я, но Юнгерн перебил: - Только не думайте, что в этом есть что-то унизительное для вас.
Есть в английском слово такое - ice-breaking party. Познакомиться там, на одну волну настроиться, на одном языке заговорить и все такое прочее. У меня в конспектах - eyes-breaking party. И не в одном экземпляре. На трех листах аккуратно выписанное eyes-breaking party.
Накануне экзамена:
[14.06.2012 21:24:05] Яда: (rofl) у тебя специально в одном из листочков написано "eyes-breaking party"? [14.06.2012 21:24:37] EfExpert: не знаю [14.06.2012 21:24:45] EfExpert: а там в ед. числе? [14.06.2012 21:24:50] EfExpert: я уже ваще никакая [14.06.2012 21:25:01] EfExpert: уже во все верю! даже в ударение Apparel [14.06.2012 21:25:01] Яда: айз во множественном) [14.06.2012 21:25:11] EfExpert: в смысле - надо в единственном? [14.06.2012 21:25:18] Яда: (rofl) [14.06.2012 21:25:25] Яда: ice-breaking [14.06.2012 21:25:58] EfExpert: ВОТ ЭТО ДА [14.06.2012 21:26:04] Яда: (rofl)(rofl)
Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Необычайное приключение... В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — на даче было это. Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою, а низ горы — деревней был, кривился крыш корою. А за деревнею — дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить меня вот это стало. И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: «Слазь! довольно шляться в пекло!» Я крикнул солнцу: «Дармоед! занежен в облака ты, а тут — не знай ни зим, ни лет, сиди, рисуй плакаты!» Я крикнул солнцу: «Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ко мне на чай зашло бы!» Что я наделал! Я погиб! Ко мне, по доброй воле, само, раскинув луч-шаги, шагает солнце в поле. Хочу испуг не показать — и ретируюсь задом. Уже в саду его глаза. Уже проходит садом. В окошки, в двери, в щель войдя, валилась солнца масса, ввалилось; дух переведя, заговорило басом: «Гоню обратно я огни впервые с сотворенья. Ты звал меня? Чаи гони, гони, поэт, варенье!» Слеза из глаз у самого — жара с ума сводила, но я ему — на самовар: «Ну что ж, садись, светило!» Черт дернул дерзости мои орать ему,— сконфужен, я сел на уголок скамьи, боюсь — не вышло б хуже! Но странная из солнца ясь струилась,— и степенность забыв, сижу, разговорясь с светилом постепенно. Про то, про это говорю, что-де заела Роста, а солнце: «Ладно, не горюй, смотри на вещи просто! А мне, ты думаешь, светить легко? — Поди, попробуй! — А вот идешь — взялось идти, идешь — и светишь в оба!» Болтали так до темноты — до бывшей ночи то есть. Какая тьма уж тут? На «ты» мы с ним, совсем освоясь. И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я. А солнце тоже: «Ты да я, нас, товарищ, двое! Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе. Я буду солнце лить свое, а ты — свое, стихами». Стена теней, ночей тюрьма под солнц двустволкой пала. Стихов и света кутерьма — сияй во что попало! Устанет то, и хочет ночь прилечь, тупая сонница. Вдруг — я во всю светаю мочь — и снова день трезвонится. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!
masterrussian.net Не только мы старательно учим английский, они там тоже пыхтят.
Тема про Cultural Differences: "For getting off the process seemed to consist of tapping the person in front of you (usually after the bus leaves the stop before yours and is still in motion) and asking them вы выходите? If the answer was no, you would begin this 'dance' of trading places (keep in mind the bus is usually extremely packed). You would continue to do this until the person ahead of you is responds that they are getting off, and then you are to assume that they have done the same thing you just did and that everyone in front of them is getting off as well" That brings back memories))
I remember two babushkas dueling with umbrellas for a seat on the bus!